Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с овощами
* кальмары (филе) - 300г
* отварной картофель - 3 шт.
* отварная морковь - 3 шт.
* консервированные огурцы - 3 шт.
* майонез - 100-150 г
* консервированный зеленый горошек - 200-250г
* соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
Теги: Салаты из кальмаров