Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты Цезарь


Салаты Цезарь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Салаты Цезарь

Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Теги: Салаты, Цезарь,

2

Салат Цезарь

    белый хлеб (без корки) - 6 кусков
    салат ромэн - 1 кочан
    сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

для заправки:

    яйцо - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    лимонный сок - 3 ст. л.
    1/2 ч. л. горчицы
    оливковое масло - 3/4 стакана
    анчоусы (филе) - 5-7 шт.

http://s6.uploads.ru/t/o9JNT.jpg
 

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

3

Салат цезарь с беконом и яйцом

    яйцо - 4 шт.
    бекон - 6 полосок
    белый хлеб (кусок) - 1 шт.
    майонез - 6 ст.л.
    оливковое масло - 4 ст.л.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    вустерский соус
    зеленый салат - 1 кочан
    сыр пармезан (тертый) - 50г.

http://s6.uploads.ru/t/G2nYA.jpg

 

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон, крутоны и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

4

Классический салат "Цезарь"

    оливковое масло - 2 ст.л.
    чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
    яйцо - 3 шт.
    анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
    зеленый салат - 140г
    пармезан - 40г

для заправки:

    яйцо - 1 шт.
    горчица - 1 ч.л.
    чеснок - 1 зубчик
    вурчестерширский соус - 1 ч.л.
    лимон (только сок) - 1/2 шт.
    оливковое масло - 150 мл.

http://s6.uploads.ru/t/q8CjJ.jpg

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

5

Салат "Цезарь" (без мяса)

    листья салата
    сыр
    сухарики

для соуса:

    сырое яйцо
    долька чеснока
    лимонный сок
    Ворчестерский соус
    оливковое масло
    черный молотый перец
    соль.

http://s6.uploads.ru/t/nwxg6.jpg

 

В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.

Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном.

6

Спасибо за рецепты!
Хочу поделится видео рецептом

Отредактировано Клементина (2014-03-27 19:08:03)

7

спасибо за рецепт

8

Вам на заметку - цезарь рецепт.
Классический салат "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416397.jpg
Классический салат "Цезарь" - это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус - в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 4 порции)
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 0,5 шт. (150 г)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат "Цезарь" в результате.
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.
Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.
Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.
Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.
На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.
Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.
Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.
На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.
Выложите салат "Цезарь" на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.
Классический салат "Цезарь" готов!
Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!
Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.

9

Точно вкусно - как сделать соус для салата цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215520.jpg
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

10

Для вас салат цезарь классический

Салат "Цезарь" классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/334/sm_333857.jpg
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo123 (2022-11-07 11:15:38)

11

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/sm_521649.jpg
Салат цезарь с курицей рецепт один из вкусных и простых вариантов приготовления любимого салата. Куриную грудку поджарим на сковороде до готовности, после нарежем пластинами. Грибы также поджарим. Из хлеба приготовим домашние сухарики. Основой салата служат салатные листья. Конечно же, соус для этого салата играет очень важную роль - мы его приготовим самостоятельно. Салат получается невероятно вкусным и аппетитным.

Продукты (на 2 порции)

  • Куриное филе - 250 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Сыр пармезан - 60 г

  • Салат листовой - 60 г

  • Батон белый - 40 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло оливковое - 80 мл

  • Горчица - 1 ч. ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сок лимона - 2 ч. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Куриное филе промыть и обсушить. Натереть филе солью и молотым чёрным перцем. Переложить филе в пакет или обернуть пищевой плёнкой, мариновать 1 час.

  • Спустя время в сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить филе. Жарить куриное филе на небольшом огне с каждой стороны по 6-7 минут. После жарки филе можно дополнительно обернуть фольгой и оставить на 10 минут. Также можно просто переложить филе на тарелку и дать ему немного отдохнуть. Готовое филе нарезать пластинами - оно очень сочное и нежное.

  • Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны мелкие, можно использовать их целиком или разрезать пополам. В сковороде прогреть 1 ст. ложку масла, выложить грибы. Жарить шампиньоны 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Нарезать батон небольшими кубиками. В сковороде прогреть оставшееся масло. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в сковороду, прогреть с маслом немного и выбросить (он больше не понадобится). В ароматное масло выложить кусочки хлеба. Жарить сухарики, помешивая, 2-3 минуты.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Для соуса отварить яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Яйца остудить. Очистить от скорлупы.

  • Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Также для соуса подготовить горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль и сахар.

  • Все подготовленные для соуса ингредиенты переложить в чашу блендера. Взбивать соус 2 минуты. В итоге должна получиться масса, похожая на майонез. Снять пробу и отрегулировать вкус соуса.

  • Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанную курицу. Полить курицу половиной от общего объёма приготовленного соуса. Поверх выложить жареные шампиньоны. Далее выложить сухарики. Полить всё оставшимся соусом. Соль и перец добавить по своему вкусу.

  • Посыпать салат сыром и подавать сразу к столу, пока сухарики хрустящие. Салат получился очень вкусным и сытным. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

12

Тактика написал(а):

Классический салат "Цезарь"

    оливковое масло - 2 ст.л.
    чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
    яйцо - 3 шт.
    анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
    зеленый салат - 140г
    пармезан - 40г

для заправки:

    яйцо - 1 шт.
    горчица - 1 ч.л.
    чеснок - 1 зубчик
    вурчестерширский соус - 1 ч.л.
    лимон (только сок) - 1/2 шт.
    оливковое масло - 150 мл.

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Столько вариантов этого салата существует, оказывается есть не только цезарь классический.

13

Вкусная  тема соус для салата цезарь.

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555787.jpg
Салат цезарь по этому рецепту - один из вариантов известного блюда американской кухни. Нежная жареная курица, хрустящие салатные листья, сочные черри, яркий вкус пармезана и ароматные сухарики объединяются в единую композицию оригинальным, но простым в исполнении соусом. Все ингредиенты салата можно подготовить заранее, вам останется только смешать их перед подачей на стол.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 250 г (1 шт.)
Салат романо - 100 г (1 кочан)
Помидоры черри - 100 г (6 шт.)
Сыр пармезан - 40 г
Батон - 100 г
Вустерширский соус - 1 ст. ложка
Лимон - 30 г (1-2 ломтика)
Желток - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 80 мл (5 ст. ложек + 1 ч. ложка)
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
Именно салат романо (или ромэн) используют в классической версии салата цезарь. Также можно взять салат айсберг. 
Филе используйте свежее, так в готовом виде оно будет сочнее.
Батон лучше использовать вчерашний, он меньше крошится и лучше режется, чем свежий.
Куриное филе посолите и поперчите (по щепотке), смажьте 1 ч. ложкой оливкового масла.
Разогрейте в сковороде половину сливочного масла (10 г) и выложите туда куриное филе. Жарьте на среднем огне 5 минут.
Затем переверните филе, поместите на него оставшийся кусочек сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на второй стороне ещё 7-10 минут. (Зависит от толщины филе, при проколе толстой части должен выделяться прозрачный сок.)
Готовое мясо птицы снимите с огня и остудите.
С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1 см.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла.
Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам, добавьте в сковороду и обжарьте 1 минуту.
Переложите хлеб в ароматное горячее масло и обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда хлебные кубики впитают в себя масло, станут золотистыми и хрустящими, снимите сковороду с огня.
Чеснок извлеките, он нам не понадобится.
Оставшийся зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинами.
Для соуса соедините в чаше блендера 3 ст. ложки оливкового масла, яичный желток, подготовленный зубчик чеснока, вустерширский соус, соль (1/3 ч. ложки) и смесь перцев (на кончике ножа).
Отожмите 1 ст. ложку лимонного сока и добавьте его к остальным ингрединтам.
Погружным блендером измельчайте ингредиенты в течение 30 секунд, до получения однородного соуса.
Помидоры черри нарежьте  половинками или четвертинками.
Пармезан нарежьте тонкими некрупными пластинами (лепестками).
Листья салата промойте, обсушите и порвите руками в широкую миску.
Соедините салатные листья с сухариками и пармезаном (немного сухариков и сыра оставьте для финальной подачи).
Влейте половину приготовленного соуса. Аккуратно перемешайте содержимое миски.
Тёплое куриное филе нарежьте пластинами толщиной 0,6-0,8 см.
Теперь подготовьте салат к подаче. Выложите на порционные тарелки по несколько ложек смеси из зелени, сухариков и сыра, политых соусом.
Сверху выложите по несколько кусочков куриного филе (ориентируйтесь на общее количество порций).
Распределите поверх всех компонентов дольки черри, несколько хрустящих сухариков и ломтиков сыра (из оставшихся для подачи).
Полейте всё соусом (по 2 ст. ложки на каждую порцию).
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 порции салата.
Не зря цезарь стал самым известным салатом американской кухни - это очень-очень вкусно!


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты Цезарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно