Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Лазанья


Лазанья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Овощная лазанья

На 10 порций:
Баклажаны- 150 грамм
Лук репчатый- 300 грамм
Кабачки- 350 грамм
Помидоры- 600 грамм
Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм
Сыр моцарелла- 100 грамм
Томатная паста- 40 грамм
Соль, смесь пряностей "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком- по вкусу
Молоко- 500 мл
Яйца- 1-2 шт

Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность на порцию: 168 ккал

http://cs403623.userapi.com/v403623029/7ed0/ZmhGz0IzPcU.jpg

Процесс:
Лук очистить, измельчить. (Я делала это в кухонном комбайне, но можно и просто ножом.) Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
Тем временем, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы".
Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)
Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедить.
Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!

Теги: Овощная, лазанья, мясная, вкусно, фото, рецепт,

2

Выглядит оооочень аппетитно)))

3

FireryKnight, и очень вкусно! лазанья - это вообще неиссякаемый полет фантазии! Между листов лазаньи положить можно что угодно  :cool:

Лазанья с шампиньонами

http://www.dadomy.ru/upload/Images/small/35/afc9740f0f7a454b83c8c95f93ef69e3.jpg

рецепт

Ингридиенты:
шампиньоны - 1.5 кг.
лук репчатый - 6 шт.
чеснок - 1 головка
сметана - 200 г.
сливочное масло - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
соль
перец черный молотый
Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем.

Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла.

Потомить еще 10 минут на выключенной плите.

Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью.

Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным.

Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными.

Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники.

Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки.

После этого поверх начинки положить слежующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца.

Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

шампиньоны - 1.5 кг.

лук репчатый - 6 шт.

чеснок - 1 головка

сметана - 200 г.

сливочное масло - 2 ст.л.

сыр - 100 г.

соль

перец черный молотый

Тесто:

мука - 5-6 стаканов

яйца - 2 шт.

пиво - 0.5 литра


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Лазанья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно