Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепты супов будем выкладывать тут (желательно с фото, не обязательно своим)

Овощной суп с лапшой

При приготовлении супов даже небольшое количесво специй улучшает вкус блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных супов. Приготовьте овощной суп с лапшой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для овощного супа с лапшой: 2 цуккини, 2 моркови, 1 луковица, 400 г савойской капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 450 г замороженной фасоли, 1,5 литра бульона, 300 г широкой лапши, соль, молотый черный перец, карри.

Для приготовления овощного супа с лапшой подготовьте овощи, почистите и порежьте. Цуккини порежьте ломтиками, морковь и лук порежьте кубиками, капусту нашинкуйте.

Сливочное масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем морковь и лук. Добавьте цуккини, капусту и замороженную фасоль, немного обжарьте. Влейте в кастрюлю бульон и варите суп на среднем огне в течение 20 минут.

Лапшу поломайте на кусочки и добавьте в суп через 10 минут от начала варки. В готовый овощной суп с лапшой добавьте карри, посолите, поперчите.

Приятного аппетита!

Теги: суп, рецепты супов с фото

2

Суп куриный по-индийски

    * мясо цыпленка - 100г
    * лук репчатый - 1/2 луковицы
    * масло сливочное - 1 ч.л.
    * семена кинзы - 1/2 ч.л.
    * перец острый красный - 1/2 стручка
    * имбирь, куркума, соль - по вкусу

Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.

Суп с лапшой и потрохами

    * потроха домашней птицы - 95г
    * морковь - 20г
    * петрушка - 5г
    * лук репчатый - 10г
    * лук-порей - 10г
    * масло сливочное
    * жир домашней птицы - 5г
    * зелень - по вкусу

для лапши:

    * мука - 35г
    * яйцо - 1/4 шт.
    * вода - 7г
    * соль.

Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени ("букет").

Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.

При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку - кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и посыпать зеленью.

3

Борщ с фасолью и квашеной капустой

Продукты
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры (томат) - по вкусу
Соль, перец, лавровый лист

Заливаем фасоль водой часика на 2-3.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.

В это время чистим и нарезаем овощи - картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом - капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец).

Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат). Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.

Приятного аппетита!

4

Борщ Украинский

Продукты (на 10 порций)
3 л воды
300 г мяса
100 г картофеля
2 шт. лука
2 шт. морковки
150 г капусты
Свекла красная и сахарная
Соль
Томатная паста
Заправка для борща

Поставить воду, кинуть мясо, капусту, красную и сахарную свеклу, картофель.

Сделать зажарку: лук, морковь, красная свекла, томатная паста, заправка для борща. Всё добавить в борщ!

5

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

1-1,5 литра воды
1 морковь
2-3 картофелины
100-150 гр. корня сельдерея
можно добавить 1 топинамбур
200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
5-6 шт. шампиньонов
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью.

Автор рецепта - Юлианна Прозорова

http://cs7004.userapi.com/v7004358/b6f/OdSrLPYPDdU.jpg

http://cs7004.userapi.com/v7004451/b76/Y3xm8XEjyWE.jpg

http://cs7004.userapi.com/v7004276/cc2/QvYX4W0omio.jpg

6

Сырный суп

Ингредиенты (на 1,5 литров воды):
- 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

http://cs317327.userapi.com/v317327920/4670/zwgWs-KloC0.jpg

7

Обратите внимание на новые рецепты супов с фото, сытный и вкусный получился куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/626/sm_625416.jpg
Очень нежное и насыщенное первое блюдо – куриный суп с шампиньонами, консервированным горошком и плавленым сыром. Благодаря плавленому сыру суп приобретает приятную сливочную нотку.

Продукты

  • Куриное филе - 300 г

  • Сыр плавленый - 200 г

  • Горошек зелёный консервированный - 200 г

  • Шампиньоны - 300 г

  • Картофель - 250 г

  • Морковь - 1 шт. (130 г)

  • Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Петрушка свежая - 1 веточка

  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты. Куриное мясо выбирайте по своим предпочтениям (у меня – филе куриных бёдер). С горошка слейте жидкость.

  • Курицу в кастрюле залить водой, довести до кипения и отварить до готовности, 30-40 минут.

  • Куриное мясо извлечь из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

  • Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – кубиками поменьше. Лук – мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить 3-4 минуты.

  • Добавить в сковороду грибы, готовить до испарения жидкости, минут 7-10.

  • В бульон выложить картофель, варить 15 минут на медленном огне.

  • Добавить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Туда же отправить консервированный горошек и варить 5 минут.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • В суп переложить зажарку. Добавить тёртый сыр, хорошо размешать до полного растворения. Варить 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром готов. Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Супы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно