Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты из свеклы


Салаты из свеклы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Салаты готовят из сырой, вареной, печеной и маринованной свеклы. В сыром виде чаще используют молодую свеклу. Для приготовления салатов из вареной или печеной свёклы лучше выбирать одинаковые, не очень крупные, по размеру корнеплоды, чтобы их готовность при варке или запекании наступила одновременно.

Перед тем как варить или запекать свеклу, ее надо хорошо помыть, почистить щеточкой. Отваривать свеклу лучше в кожуре, не срезая корешков (чтобы она была вкуснее, и лучше сохранились витамины). При варке свеклу следует закладывать в уже кипящую воду. Варят свеклу без добавления соли в закрытой крышкой посуде около часа. Старайтесь не переварить свеклу, чтобы она не потеряла вкус.

Чтобы при варке и тушении свекла сохранила первоначальный цвет, нужно добавить в воду уксус, кислый квас или лимонную кислоту, или же сахар (1/2 ч ложки на 2 л воды). Для салатов и винегретов лучше использовать печеную свеклу. Запекают свеклу целиком прямо в кожуре, положив ее на противень и поставив в разогретую до 160-180 °С духовку, время запекания— около 1,5 часа.

Чтобы свекла при запекании не пересохла, ее можно обернуть в пищевую фольгу или запекать в толстостенной посуде, закрыв крышкой. Охлаждают свеклу в кожице, затем чистят и нарезают для салата. Чтобы свекла меньше окрашивала салат, ее, прежде чем соединить с другими продуктами, перемешивают с растительным маслом.

Салаты из свеклы можно заправлять не традиционным бесполезным уксусом, а кислыми свежими или консервированными соками без сахара — яблочным, смородиновым, апельсиновым, конечно же, лимонным и другими. Как пишут в рецептах — по вкусу.

Салаты из свеклы лучше всего заправлять кукурузным или оливковым маслом. А из многих рецептов растительное масло можно вообще исключить без ущерба для вкуса. Вместо соли в салатах из свеклы можно использовать соевый соус.

Тмин, корица, кориандр, лимонная цедра, перец, гвоздика и мускатный орех — прекрасные ароматизаторы для салатов из свеклы. Маринованную свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как компонент для разных салатов и винегретов или гарнир.

Теги: салат, алаты, из, свеклы, свеколка, свекла, вкусно, еда, рецепты, рецепт

2

Салат из молодой свеклы с ревенем

300 г молодой свеклы, 200 г ревеня, 50 г сахара, зелень укропа или петрушки, тертая лимонная цедра, мята.

Рецепт салата: Помытый и очищенный ревень нарезать поперек стеблей тонкими ломтиками, смешать с сахаром и поставить на 30 минут в прохладное место. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с подготовленным ревенем, зеленью, лимонной цедрой и выложить в салатницу. Украсить листиками мяты. Можно подать этот салат завернутым в ошпаренные листья ревеня.

3

Салат из молодой свеклы с редькой

300 г молодой свеклы, 100 г редьки, 50 мл сока красной смородины, 1 ст. ложка меда, тмин или семена укропа — по вкусу.

Рецепт салата: Свеклу и редьку натереть на крупной терке, добавить мед, заправить соком. Посыпать тмином или семенами укропа.

4

Салат из молодой свеклы с яблоками и редькой   :cool:  очень вкусный салат!

200 г молодой свеклы, 200 г кислых яблок, 100 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл кислого сока, сахар, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Сырую свеклу и редьку натереть на крупной терке. Яблоки нарезать соломкой. Лук натереть или мелко порубить. Добавлять приправы, пока салат не приобретет достаточно сильный кисло-сладкий вкус.

5

Салат из молодой свеклы с яблоками и луком

300 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 200 г кислых яблок, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, 30 мл фруктового сок, сахар, соль.

Рецепт салата: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой. Продукты перемешать с хреном, солью и сахаром. Заправить любым не осветленным фруктовым соком.

6

Салат из сырой свеклы с яблоками и чесноком

300 г молодой свеклы, 200 г яблок, 2 .зубка чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тоненькой соломкой. Залить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

7

Салат из молодой свеклы с морковью и чесноком

200 г молодой свеклы, 100 г моркови, 2-3 зубка чеснока, 30 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

8

Салат из молодой свеклы с морковью и яблоками

300 г молодой свеклы, 100 г моркови, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, сок 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла, соль, душистый перец, зелень.

Рецепт салата: Сырую свеклу натереть на мелкой терке, полить оливковым маслом с добавлением сока лимона. Сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать со свеклой. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать, уложить в салатницу и украсить зеленью.

9

Салат из молодой свеклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

200 г молодой свеклы, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, соль.

Рецепт салата: Свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Соединить, посолить. Заправить оставшимся растительным маслом.

10

Кисло-сладкий салат из свеклы

1 кг свеклы, 1/2 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки сахара, 30 мл лимонного сока, соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Отварить свеклу. Слить отвар, оставив один стакан для соуса. Свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками. Смешать свекольный отвар с лимонным соком и солью и перцем, довести до кипения. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды, влить в кипящий соус, постоянно помешивая. Проварить соус 2 минуты, затем положить в него свеклу и прогревать еще 2 минуты.
Подавать можно и горячей, и холодной.

11

Салат из свеклы с черносливом

500 г свеклы, 200 г чернослива, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Свеклу испечь, очистить, нарезать соломкой. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрыла его, и добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть косточки и добавить его к свекле, хорошо перемешать, добавить по вкусу отвар чернослива.

12

Салат из свеклы с маринованными сливами

500 г свеклы, 200 г маринованных слив, 50 мл сливового маринада, сахар.

Рецепт салата: Вареную свеклу очистить и натереть, смешать со сливами, разрезанными на половинки, заправить маринадом. По желанию добавить сахар.

13

Салат из свеклы с перцем и орехами

500 г вареной свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 сладкий стручковый перец, 2 зубка! чеснока, 50 мл винного уксуса, 20 г зелени кориандра, 20 г зелени петрушки, соль.

Рецепт салата: Ядра грецких орехов вместе с зеленью кориандра и сладким стручковым перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, развести винным уксусом, добавить растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать, с нарезанной кубиками свеклой.

14

Салат из свеклы с орехами и чесноком

300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Свеклу отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Приготовить заправку: орехи растереть с натертым на терке чесноком, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды, соль. Взбить эту смесь с растительным маслом. Можно приготовить заправку в блендере, поместив туда сразу все продукты, входящие в ее состав. Полить свеклу заправкой. Украсить салат четвертинками ядер грецких орехов.

15

Салат из свёклы, моркови, зелёного горошка и лука
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/501/sm_500960.jpg

Яркий и полезный салат из вареной свеклы, моркови, консервированного горошка и зелени чем-то схож с винегретом, но отсутствие солёных огурцов и картофеля в салате всё-таки сразу ощущается. Вкус этого салата более сладковатый и нежный. Также разнится нарезка ингредиентов - свёкла и морковь натираются на крупной тёрке, а не нарезаются кубиками. Такой овощной салат можно подать не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Продукты (на 4 порции)

  • Свёкла - 300 г

  • Морковь - 160 г

  • Горошек зелёный консервированный - 160 г

  • Лук зелёный - 20 г

  • Петрушка свежая - 5 г (несколько веточек)

  • Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного горошка слейте жидкость.

  • Свёклу тщательно вымойте от загрязнений и переложите в кастрюлю. Залейте её холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу около 40-45 минут, до мягкости. Сваренную свёклу извлеките из отвара и оставьте остывать.

  • Параллельно с отвариванием свёклы отварите морковь. Для этого морковь также вымойте от загрязнений и переложите в кастрюлю. Залейте морковь холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 30 минут, до мягкости. Сваренную морковь извлеките из отвара и оставьте остывать.

  • Остывшую свёклу очистите от кожуры. Натрите свёклу на крупной тёрке.

  • Остывшую морковь очистите от кожуры. Морковь также натрите на крупной тёрке.

  • Зелень (перья зелёного лука и петрушку) вымойте, обсушите. Нарежьте зелёный лук тонкими колечками, а петрушку измельчите.

  • В миске соедините свёклу, морковь, зелёный горошек и зелень. Перемешайте.

  • Заправьте салат оливковым или подсолнечным маслом, посолите по вкусу. Ещё раз перемешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Салат из свёклы, моркови, зелёного горошка и зелени готов к подаче.

Приятного аппетита!

16

Замечательный гарнир к мясу -
салаты со свеклой.
https://static.1000.menu/img/content-v2/08/a2/39029/salat-iz-svekly-s-chesnokom-i-maionezom_1568715708_6_min.jpg
Понадобится:
свекла - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
майонез для заправки
соль

Приготовление:
Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов готовится просто и быстро. Огурцы можно использовать и соленые, а вместо майонеза использовать растительное масло или йогурт.
Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи смешать и заправить майонезом.

17

Уважаю  салат из редьки.
Салат из редьки, с морковью и огурцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247958.jpg
Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.
Продукты
Редька зеленая или черная (небольшая) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата - по вкусу
Сметана 15% - 2 ст. л.
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу

Для приготовления салата из редьки подготовить необходимые продукты по списку.
Редьку, морковь и чеснок очистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить.
Редьку натереть на терке (хорошо для этого использовать электрическую терку или кухонный комбайн). Выложить в глубокую тарелку и залить холодной водой. Замоченная таким образом редька отдаст свою горечь воде. Дать постоять редьке в воде 10 минут.
Огурец порезать соломкой. Морковь натереть на терке. Редьку отжать от воды. Чеснок раздавить с помощью чесночного пресса или мелко порезать.
Листья салата нарезать или порвать руками. Вареное яйцо очистить и нарезать кубиками.
В одной большой миске соединить овощи, зелень и яйцо. Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить в салат из редьки сметану и при желании любой молотый перец. Перемешать салат.
Салат из редьки, моркови и огурцов выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

18

Люблю свекольный салат.
Свекольный салат с сыром и яйцом "Загадка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173114.jpg
Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат "Загадка" изысканно вкусен. Рекомендую:)
Продукты
(на 4 порции)
Свёкла отварная - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Горошек консервированный - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Сметана - 50 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Свеклу вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне, под крышкой (60-90 минут). Остудить.
Яйца залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
Свеклу вареную очистить и натереть на крупной терке.
Яйца вареные очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, нарезать мелко.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Открыть баночку горошка. Слить жидкость.
Все ингредиенты салата из свёклы соединить в миске.
Салат с сыром, яйцом, горошком и свёклой посолить, поперчить. Добавить сметану и майонез.
Хорошо перемешать. Свекольный салат "Загадка" готов.
Приятного аппетита!

19

Вот вкусный  салат из свеклы вареной.
Свекольно-селедочный салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53355.jpg
Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.
Продукты
(на 3 порции)
Свекла вареная – 1 шт.
Лук красный крупный – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Сельдь малосольная – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Майонез – 150 г
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить салат из свеклы и сельди:

Майонез можете приготовить свой домашний. Я же не имею ничего против магазинного оливкового майонеза.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Потушить грибы на сливочном масле, посолить и поперчить. Дать грибам остыть.
Мелкими кубиками порезать свеклу, лук и помидор. Посолить и поперчить.
Порубить мелко яйца, сельдь и зелень.
Укладывать салат из свеклы и сельди слоями:
1.Половина свеклы. Сеточка из майонеза. Для этого уголок пакета срезаем чуть-чуть и майонез будет выдавливаться тонкой струйкой.
2.Посыпать половиной лука и половиной яиц. Сделать сеточку из майонеза.
3.Посыпать зеленью и выложить сельдь.
4.Выложить грибы и сделать майонезную сеточку.
5.Выложить помидоры.
6.Посыпать их оставшимися луком и яйцами. Сделать майонезную сеточку.
7.Сверху положить свеклу, немного майонеза и украсить салат из свеклы и сельди зеленью.
Салат из свеклы и сельди будет вкуснее, когда постоит 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты из свеклы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно