Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Закуска


Закуска

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Французские сырные шарики

http://cs301713.userapi.com/v301713029/c705/wZNhBW26pL8.jpg

Ингредиенты
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Теги: закуска, сыр, шарики, яйца, рецепт, кулинария,

2

Ананасная закуска

http://cs301713.userapi.com/v301713029/c53d/wM-KanAC1WE.jpg

Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.

3

Чикен Ролл по-домашнему

http://cs301713.userapi.com/v301713029/c33a/FXRI_F7kUwI.jpg

Ингредиенты:
5 листов армянского лаваша
упаковка кутчупа (200 г)
упаковка майонеза (150 г)
150 г горчицы
3-4 ст л натертого твердого сыра
½ куриной грудки
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
3 яйца
4 ст л молока/сметаны
3 ст л манки
5 порций

Приготовление:
Филе слегка отбейте, как на отбивные. Порежьте на кусочки вдоль грудки. Посолите,поперчите, окуните в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, жарьте в масле.
Омлет: взбейте 2 яйца, добавьте соль,перец, молоко/сметану, добавьте манку. Влейте на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порежьте на длинные полосочки.
Помидор и огурцы нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Листья салата хорошенько вымойте и высушите. В глубокой тарелке майонез смешайте с кетчупом. На большую тарелку/блюдо выложите лаваш, смажьте горчицей. Выложите несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавьте мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выложите соус (3-4 ст.л.) и свернте ролл.

4

Фаршированные огурцы

http://edazdorov.ru/images/stories/recept/zacus/farshirovanii-ogurci.jpg

Фаршированные огурцы - отличная идея для фуршетного стола. Вы можете экспериментировать с начинкой, полагаясь на свой вкус. Фаршированные огурцы рецепт

Состав:

1 огурец
140 г консервированного тунца, жидкость слить
любые овощи на выбор:  морковь, капуста, соленые огурцы, авокадо, сладкий перец, лук, редис, и т.д. ..
1-2 столовые ложки сметаны, желтой горчицы, майонеза, или пюре из авокадо
соль,перец, лук и чеснок  по вкусу
Приготовление:

Разомните тунец вилкой и добавьте к нему на ваш выбор майонез, горчицу желтую, сметану или пюре из авокадо  а также измельченные овощи,соль, перец и чеснок / лук.
Нарезать огурцы на цилиндрики, удалить  немного мякоти из  центра, и нафаршировать нашей смесью.

Приятного аппетита!

5

Рулет из крабовых палочек

http://cs416425.userapi.com/v416425380/70b/T-j5lUmjYPc.jpg

Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Продукты
яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.

6

Кабачки с сыром и морковью

http://cs416425.userapi.com/v416425380/51a/U-VBoQiOj1g.jpg

Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Кабачки - 500 г
Российский сыр - 200 г
Майонез - 80 мл
Чеснок - 20 г
Морковь - 200 г

Приготовление:
Нарезать кабачки кружочками 1-1,5 см и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока

Натереть на мелкой терке морковь, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока.

Выложить на обжаренные кабачки слой сыра, слой моркови.
При желании можно украсить зеленью.

7

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:
Моцарелла – 450 г
Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г
Оливковое масло
Чесночный порошок
Орегано
Соль
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан
Томатный соус

Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.
Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.

http://cs7004.userapi.com/v7004989/16ee/pF_vspOpKH8.jpg
http://cs7004.userapi.com/v7004261/1741/DCK4R7tXWok.jpg
http://cs7004.userapi.com/v7004276/1850/zEL_Ex2ovdU.jpg
http://cs7004.userapi.com/v7004860/16d2/P--3tVx-7TU.jpg
http://cs7004.userapi.com/v7004446/16bc/AswcSDbis6s.jpg

8

Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим... Ингредиенты для закуски сырной: чипсы сыр – 100 гр. помидоры – 2 шт. зелень майонез маслины Приготовление закуски сырной: Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

http://www.diets.ru/data/cache/2010dec/21/47/27857_43060-700x500.jpg

9

Крабовый салат шариками

http://cs416628.userapi.com/v416628852/c9f/-rjqSu91kA4.jpg

Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!

10

Иногда можно себя побаловать -
сырные палочки.
https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/middle/u-b672e2cbe5ca0cc1443a4e21b2525e73.JPG
Понадобится:
Сырные палочки  — 8-10 шт.
Яйцо  — 2 шт.
Мука  — 2-3 ст. ложек
Панировочные сухари  — 3 ст. ложки
Пармезан тертый  — 2 ст. ложки

Приготовление:
Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску. Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия. Положить палочки в холодильник. Обжарить палочки в разогретом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подать с соусом.

11

Закусочные сырные шарики с виноградом и грецкими орехами идеально подходят для праздничного стола, особенно в сочетании с шампанским или десертным вином!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/539/sm_538430.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Виноград — 100 г

  • Сыр творожный — 250 г

  • Сыр твёрдый — 80 г

  • Орехи грецкие — 70 г

  • Базилик свежий (для подачи, по желанию) — 5 г

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Виноград подойдёт любого цвета, желательно без косточек. Вместо базилика для украшения можно взять мяту.

  • Виноград хорошо промойте. Оборвите ягоды с грозди. Выложите на салфетку и оставьте обсохнуть или обмокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к творожному сыру. Перемешайте. Должна получиться плотноватая масса, которая поддаётся формовке.

  • Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

  • Влажными руками возьмите небольшую порцию творожной массы. В центр положите виноградинку.

  • Сформируйте сырный шарик с ягодкой внутри и обваляйте в ореховой крошке. Проделайте так с оставшейся сырной массой и виноградом. У меня получилось 9 сырных шариков.

  • Выложите сырные шарики на плоское блюдо. Отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте листиками базилика или мяты.

  • Закусочные сырные шарики с виноградом и грецкими орехами готовы.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Закуска


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно