Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Овощи


Овощи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Овощи в нежном омлете

Состав на 1 порцию (194 ккал).

http://cs301713.userapi.com/v301713029/bf6c/U9-sfnRCAQw.jpg

200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
50 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Теги: овощи, омлет, кукуруза, горошек, капуста,

2

Помидоры, фаршированные курицей.

http://cs301713.userapi.com/v301713029/ba2f/dQbvjhJNnTI.jpg

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!

3

Баклажаны в кляре

http://edazdorov.ru/images/stories/recept/zacus/baklagani-v-klare.jpg

Хрустящие кружочки баклажан в кляре придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подайте их со сметанным соусом. Баклажаны в кляре рецепт
Состав:

1 баклажан
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки
Для кляра:

3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. муки
Приготовление:

Очистите баклажаны и нарежьте кольцами. Посолить баклажаны и выдержать 30 минут, чтобы удалить горечь, затеем промыть их холодной водой.
Смешать манку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обвалять кружочки баклажан в этой смеси и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

4

Могу предложить морковь по корейски рецепт.
Морковка по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/296/sm_295904.jpg
Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

5

Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат - морковь по корейски рецепт. На Вашем праздничном столе ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225418.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Морковь - 2 кг

  • Лук репчатый средний - 300 г (3 шт.)

  • Масло растительное - 100 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • или чеснок сухой - 1 ст. л.

  • Уксус 9% (можно и покислее) - 4 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

  • Перец красный острый молотый - 1 ч. л.

  • Хмели-сунели - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, чтобы была похоже на спагетти.

  • Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять.

  • Тем временем порезать полукольцами лук, желательно как можно тоньше.

  • Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление, чтобы поместился лук. В углубление выкладываем весь лук, черным и красным перцем, добавляем хмели сунели для пряности.

  • Растительное масло раскаляем в сковороде. Очень важно накалить масло! Тест готовности масла: опускаем спичку на 2 секунды на дно, вытаскиваем, как только торец спички будет темным, масло готово.

  • Раскалённое масло быстро выливаем на наш лук со специями. Через пару минут морковь по-корейски перемешиваем. Плотно расфасовываем по любым удобным для Вас емкостям.

  • Важно дать готовой моркови по-корейски постоять и промариноваться (Будет еще вкуснее).

Приятного закусона Вам!


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Овощи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно