Суп-пюре из тыквы
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:
300 г тыквы;
2 моркови;
100 мл сливок 10%;
100 г сырокопченой грудинки;
75 г грецких орехов;
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.
Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут.
С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.
Добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения.
Бекон нарезать, орехи крупно порубить.
В сковороде обжарить бекон, добавить орехи, обжарить все вместе 3-4 минуты.
Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, добавить бекон с орехами и подавать. Приятного аппетита!
Теги: Тыква, Блюда, из, тыквы,